Entenbrust mit Laugenknödeln

Für den Spitzkohl: 1 Stk. Spitzkohl; 1 Stk. Vanilleschote; 2 Stk. Orange
Für die Serviettenknödel: 4 Stk. Laugenbrötchen vom Vortag, 2 Eier, 50 ml Sahne, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Kerbel
Für die Entenbrust: 4 Stk. Entenbrust, Salz, Pfeffer,
 
Die Anleitung für dieses Rezept findest du hier: Entenbrust mit Laugenknödeln

Kartoffelgratin

Zutaten:

etwas Butter für die Form, 3 EL frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie), 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 150 g Emmentaler, gerieben, 400 g Kartoffel, 400 Süßkartoffel, 200 ml Milch, 150 ml Creme fraiche, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getrocknete Kräuter, 1 Knoblauchzehe

Die Anleitung für dieses Rezept findest du hier: Kartoffelgratin

Tortelloni mit Pangasius

Für den Teig: 150 g Weizenmehl, 1 Ei, 2 Eigelb, Salz
Für die Füllung: 200 g Pangasiusfilet, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote rot, 1 Frühlingszwiebel, 50 g Karotte, 30 g Butter, 40 g Lauch, 40 g Staudensellerie, 1 TL Thymianblatt, 1 TL Petersilie, 1 TL Salbeiblatt, Salz, Pfeffer
 
Die Anleitung für dieses Rezept findest du hier: Tortelloni mit Pangasius

Hirschbraten

Dazu: 450 g Spätzle
Für den Wirsing: 1 Wirsing, 1 1/2 Tassen Gemüsebrühe, 1 Msp. Muskatblüte, 50 g Kräuter Crème Fraîche, Pfeffer, Salz
Für den Hirschbraten: 1 2/3 kg Hirsch- oder Rehbraten aus der Keule, Pfeffer, 1 TL Kardamom, 2 EL Rapsöl, 400 ml Wildfond, 300 ml Rotwein, trocken, 3 Zwiebel, rot, 4 Pflaume, 2 EL Olivenöl, kalt gepresst, 1 EL Beeren-Konfitüre, Pfeffer, Salz
 
Die Anleitung für dieses Rezept findest du hier: Hirschbraten mit Spätzle

Entrecote - Braten mit Bratkartoffeln

Für die Bratkartoffeln: 1 Packung Bratkartoffel, 80 g Zwiebel, 1 EL Rosmarinnadel, 1 EL Thymianblatt, Salz, Pfeffer, grob, bunt
Für das Paprikagemüse: 400 g Paprika, 80 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, kalt gepresst, Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsefond, 1 EL Petersilie, 40 g Oliven
Für die Kräuter: 2 Knoblauchzehe, 2 EL Petersilie, 1 EL Thymianblatt, 1 EL Rosmarinnadel, 1 EL Salbei, 2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
Für das Fleisch: 800 g Entrecôte oder Rumpsteak vom Rind, Salz, Pfeffer, 1 EL Worcester-Sauce, 4 EL Sherry medium, 1/2 TL Pfefferkorn grün, 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
 
Die Anleitung für dieses Rezept findest du hier: Entrecote Braten mit Bratkartoffeln