
Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 50 Gramm Zucchini
- 4 Stück Ziegenkäse – Taler
- 3 TL Honig
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Öl
- Salat zur Dekoration
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Blätterteig halbieren und auf Backblech auslegen.
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf dem Blatterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ecken jeweils zur Mitte einfalten. In die Mittedes Blätterteiges ein Frischkäsetaler legen und mit Honig beträufeln.
- Die Blätterteigtaschen ca.15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen (mittlere Schiene).
- Weißweinessig mit 4 EL Wasser, Honig, Salzund Pfeffer mischen.
- Salat zusammen mit dem Dressing und den Blätterteigtaschen auf dem Teller anrichten.

Papa Rellenas
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 4 Eier
- 4 TL Tomatenmark
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Kümmel
- Pflanzenöl
- Paniermehl
- Mehl
- Öl zum Frittieren
- Salsa
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, kochen, zerstampfen und abkühlen lassen.
- Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Paprika, Knoblauch schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Hackfleischmischung anschließend mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Tomatenmark würzen.
- Aus der Kartoffelmasse eine Kugel formen und mit der Hackfleischmischung füllen. Anschließend die Papa Rellenas abwechselnd in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
- Zum Schluss die Papa Rellenas frittieren und zusammen mit Salsa servieren.