Blätterteigtasche mit Ziegenkäse

Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 50 Gramm Zucchini
  • 4 Stück Ziegenkäse – Taler
  • 3 TL Honig
  • 4 EL Weißweinessig
  • 5 EL Öl
  • Salat zur Dekoration
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Blätterteig halbieren und auf Backblech auslegen.
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf dem Blatterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Ecken jeweils zur Mitte einfalten. In die Mittedes Blätterteiges ein Frischkäsetaler legen und mit Honig beträufeln.
  • Die Blätterteigtaschen ca.15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen (mittlere Schiene).
  • Weißweinessig mit 4 EL Wasser, Honig, Salzund Pfeffer mischen.
  • Salat zusammen mit dem Dressing und den Blätterteigtaschen auf dem Teller anrichten.

Papa Rellenas

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 4 Eier
  • 4 TL Tomatenmark
  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • Kümmel
  • Pflanzenöl
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • Salsa

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, kochen, zerstampfen und abkühlen lassen.
  • Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Paprika, Knoblauch schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Hackfleischmischung anschließend mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Tomatenmark würzen.
  • Aus der Kartoffelmasse eine Kugel formen und mit der Hackfleischmischung füllen. Anschließend die Papa Rellenas abwechselnd in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
  • Zum Schluss die Papa Rellenas frittieren und zusammen mit Salsa servieren.